Representaciones enriquecidas para la navegación indoor-outdoor en aplicaciones móviles - Lliteras, Alejandra Beatriz (2011)
En este trabajo se presenta un modelo orientado a objetos que permite representar espacios enriquecidos. Un espacio enriquecido se define en nuestro modelo como una representación espacial, el cual posee al menos un punto de acceso (por ejemplo, una puerta), puede tener definido una red de circulación (sobre la que se calculan caminos) y puntos de interés. Eventualmente a un espacio enriquecido se le pueden definir sub-espacios enriquecidos. Se mostrará mediante un ejemplo como el modelo propuesto permite realizar cálculo de caminos a puntos de interés, brindando además el soporte necesario para asistir al usuario en la navegación indoor-outdoor.