Usos y experiencias de la computación aplicada a la práctica de la conservación urbana - Mariñelarena, Patricia Ines Maria (2004)
El trabajo involucra el desarrollo de procedimientos de archivo de datos alfanuméricos y gráficos, análisis y recuperación de información para la implementación de estudios específicos orientados a integrar las políticas de preservación, conservación y puesta en valor del patrimonio a la práctica urbanística. Se estudian los aspectos que comprenden al urbanismo en sus acepciones de diseño urbano y arquitectura, relativos a la evolución y descripción de las estructuras de uso del suelo, definición de áreas operativas y caracterización del espacio urbano y su arquitectura, puesto el acento en la interrelación de aquellas variables y parámetros que configuran los valores patrimoniales. Conceptualmente, comprende una visión de totalidad que se aborda desde sus distintas escalas de aproximación y en distintos niveles de profundidad.bano y su arquitectura, puesto el acento en la interrelación de aquellas variables y parámetros que configuran los valores patrimoniales. Conceptualmente, comprende una visión de totalidad que se aborda desde sus distintas escalas de aproximación y en distintos niveles de profundidad3.