Experiencia en el harvesting de documentos OAI en el proyecto SeDiCI - De Giusti, Marisa Raquel (2005)
En este artículo se presentan las estrategias y particularidades encontradas en el proceso de harvesting de información académica realizado sobre diecisiete (17) repositorios de información. Esta iniciativa, llevada a cabo en la Universidad Nacional de La Plata, tiene como objetivo el brindar material de valor académico complementario al de propia producción institucional ya residente en la Biblioteca Digital del Portal SeDiCI. En el trabajo se tratan temáticas tales como: dificultades que el protocolo debería considerar para las posibilidades tecnológicas y de conectividad de nuestros países, dificultades en lo referente a la uniformidad de la información que se encuentra en los diferentes repositorios, tanto como los hallazgos y el potencial aprovechamiento máximo que el protocolo puede brindar para el descubrimiento de nuevas fuentes de información.