Desarrollo de comprimidos de Mebendazol por compresión directa - Zapata del Giovannino, Eduardo Omar (2016)
Desde 2010 han aumentado los brotes de triquinosis, la terapia es 80% ambulatoria {20% internación); siendo el Mebendazol eficaz en el trata miento. Los comprimidos pueden elaborarse por varias tecnologías siendo la mas usada la vía Húmeda (VH). La Compresión directa CD posee beneficios a nivel industrial ya que acorta el número de pasos de elaboración (Fig. 1) pero es de difícil aplicación.