X + Y = liquen - Garcia, Renato Andrés (2011)
Los líquenes están constituidos por la simbiosis entre un hongo y un alga: esto les confiere morfología y fisiología distintas de las que cada uno tiene por separado. Generalmente se los pasa por alto o se los confunde con algas o musgos. Pero pueden resultar muy atractivos si se aprende a mirarlos de cerca.