Estado nutricional de hierro en lactantes de 3 meses de edad asistidos en un hospital público de La Plata, Argentina - Varea, Ana (2019)
La deficiencia de hierro (DH) es la carencia nutricional más frecuente en todo el mundo. Numerosos estudios demuestran una alta prevalencia de anemia por DH en lactantes entre los 5 y 6 meses de edad. Aunque se proponen distintos indicadores para establecer el estado de hierro, es escasa la información en lactantes de tres meses de edad. Objetivo: Evaluar la prevalencia de DH en lactantes de 3 meses edad mediante indicadores hematológicos y bioquímicos.