Herpesvirus bovinos 1 y 5 - Pidone, Claudio Luis (1999)
Los virus herpes bovino 1 y 5 (BHV-1 y 5) afectan naturalmente al bovino, especie en la que provocan diversas manifestaciones clínicas: rinotraqueítis, vulvovaginitis pustular infecciosa (IPV), balanopostitis (IPB), conjuntivitis, aborto y encefalitis. La distribución de la infección es mundial, con incidencias que varían de un país a otro. En los últimos años se han conformado importantes grupos de investigación y los conocimientos acerca de estos virus se han visto incrementados. El presente trabajo es una revisión que actualiza dichos conocimientos y señala aquellas líneas de investigación de relevancia en la actualidad.