Estado de situación del Sistema Nacional de Repositorios Digitales de Argentina a 13 años de sus inicios: avances y tareas pendientes - De Giusti, Marisa Raquel (2021)
Esta presentación cuyos contenidos son el resultado de una presentación previa realizada con Paola Azrilevich del Sistema Nacional de Repositrios Digitales a fines de 2019 y de su actualización con la colaboración del SNRD, aborda un relato cronológico del devenir de los Sistemas Nacionales en Argentina, particularmente del propio SNRD, la ley 26899, su reglamentación así como los avances en ciencia abierta, las políticas universitarias sobre el acceso abierto y las tareas pendientes y problemas.