Reestructuración y normalización de palabras claves en SEDICI - de Albuquerque, Pablo César (2020)
Este informe interno es el resultado del trabajo realizado en el repositorio institucional de la Universidad Nacional de La Plata, SEDICI, con el objetivo de describir el proceso de reestructuración de metadatos utilizados como palabras claves y la normalización de los datos almacenados en ellos. Dentro de este trabajo también se contempla la incorporación de un conjunto de vocabularios controlados al sistema de gestion de autoridades de SEDICI con el objetivo de disponer de un conjunto de palabras claves normalizadas, interoperables y actualizadas, para vincular conceptos con los recursos del repositorio. De esta forma mientras más representativa sea la palabra clave, mejores agrupaciones se podrán realizar aumentando el número de resultados útiles devueltos para una búsqueda determinada.