Evaluación de alternativas de diseño para la refuncionalización de viviendas con valor patrimonial en La Plata - Pacheco, Mara (2007)
Las viviendas, al conformar un referente de la identidad cultural de una comunidad, se transforman en bienes de carácter patrimonial. Por lo cual su conservación en el marco de su uso continuado, es fundamental. Como estos edificios provienen del pasado, en muchos casos no responden a los requerimientos de la vida actual, demandando diversas adaptaciones que involucran problemas técnicos, funcionales y económicos. Mediante este trabajo se busca resolver estos inconvenientes a través de propuestas de intervención en construcciones residenciales con valor patrimonial, tomando como caso de estudio la tipología del Petit Hotel de la Ciudad de La Plata.