Estudio de la resistencia al desgaste erosivo de recargues base hierro - Gramajo, Jonathan Nahuel (2019)
El diseño de nuevas aleaciones base hierro de matriz martensítica o nanoestructurada base α-Fe muestran excelentes propiedades de resistencia al rayado y al impacto. El objetivo fue evaluar 4 aleaciones base hierro frente a la resistencia al desgaste erosivo. Se soldaron 4 probetas mediante soldadura arco eléctrico. Se evaluó la composición química, la microestructura y la resistencia al desgaste erosivo. Se observaron 2 muestras con carburos de Ti, Cr, Mo y V y el resto formadas por alfa hierro y carboboruros complejos de cromo y tungsteno. La resistencia al desgaste fue optima en probetas con alto contenido de fases duras.