Ecuaciones de ondas dispersivas y aplicaciones en óptica no lineal - Orellano, Romina Belén (2016)
Se estudia los aspectos matemáticos de la propagación de un haz láser a través de un medio de cristales líquidos. Se analiza el modelo propuesto, que responde al tipo de ecuación de Schrodinger no lineal, sus propiedades dinámicas y métodos numéricos adaptados al cálculo de sus soluciones como de los estados estacionarios o solitones.