Índice de sostenibilidad en Mar del Plata y su periurbano - Tomadoni, Micaela María (2016)
El presente trabajo evalúa la sostenibilidad urbana y ambiental de Mar del Plata y su peri urbano, tomando como referencia indicadores propuestos por el BID en la Iniciativa Ciudades Emergentes y Sostenibles (ICES), de la cual forma parte. Se construyó un Índice de Sostenibilidad IS que surge de la integración de la Sostenibilidad Urbana y la Sostenibilidad Ambiental. Como objetivo general se plantea evaluar, de manera preliminar, la sostenibilidad urbana y ambiental de Mar del Plata y su periurbano, estableciendo comparaciones.