Estudio petrográfico de agregados basálticos para uso en pavimentos - Madsen, Lenis (2017)
En el presente trabajo se realizaron estudios petrográficos de rocas basálticas de la reglón mesopotámlca (provincias de Entre Ríos y Corrientes), provenientes del material de acoplo (triturado 6-20 mm) de cinco canteras en explotación para determinar su factibilidad de uso en pavimentos. Se realizaron ensayos petrográficos (IRAM 1649) y ensayos de calidad y estado físico de la roca para agregados gruesos (VN E66 y VN E67, IRAM 1702 e IRAM 1709), poniendo especial énfasis en la presencia de minerales de alteración expansivos y vidrio volcánico.