Análisis ambiental del partido de La Plata - Hurtado, Martín A. (2006)
Este estudio brinda información sobre, clima, infraestructura de comunicaciones, topografía, hidrología superficial, geomorfología, características de los suelos y su aptitud agropecuaria-forestal e ingenieril, degradación de suelos por actividades extractivas, uso actual de la tierra, riesgos geológicos y planeamiento ambiental del partido de La Plata. Tal información esta destinada a técnicos del municipio, asi como a entes provinciales y a la actividad privada, aportando ademas a la difusión del conocimiento en diferentes niveles del sistema educativo.