El patrimonio natural y cultural de San Nicolás de los Arroyos: evolución urbana y condicionantes históricas - Obregón, Rosana L. (1997)
El objetivo general del presente trabajo es el estudio de las condicionantes históricas que determinaron la actual estructura urbana y arquitectónica del área céntrica y costera de la ciudad San Nicolás de Los Arroyos. El objetivo particular es el de crear un marco que permita abordar los posteriores trabajos tendientes a la preservación y conservación del patrimonio cultural y natural del área seleccionada