Restauración y puesta en valor de un puente “Pallazzo” en el bosque de La Plata - Longoni, René (2003)
El ingeniero Pascual Pallazzo (1897-1979), ha sido un notable diseñador de puentes. Su participación en el diseño del Puente suspendido“Hipólito Yrigoyen” (1924-27), que une Quequén con Necochea -único puente declarado Patrimonio Histórico nacional-; junto con el proyecto de la avenida Gral Paz (1935- 42), en la Capital Federal, le dieron un amplio reconocimiento público y académico. Entre 1924 y 1935 integró y dirigió la División Puentes de la Vialidad provincial, generalizando la utilización del hormigón armado en estructuras mixtas e integrales. Desarrolló prototipos para las luces más corrientes, de los cuales se construyeron cientos en la Provincia. Uno de estos prototipos se encuentra en el Bosque platense, siendo la única obra de tan distinguido autor en el patrimonio local.