Elementos para la Gestión de Requerimientos en Proyectos de Explotación de Información - Pollo Cattaneo, María Florencia (2013)
Por Explotación de Información (EdI) se entiende a la sub-disciplina de la Informática que aporta herramientas para extraer conocimiento no trivial que se encuentra (implícitamente) en los datos disponibles de diferentes fuentes de información. Ante la carencia de métodos, técnicas y herramientas asociadas a la administración de requerimientos en proyectos de EdI, se ha detectado la necesidad de ofrecer a la comunidad los elementos necesarios para realizarla exitosamente. Para ello se identifican primero en forma independiente dos procesos que son utilizados para obtener y documentar los requerimientos. Estos son luego integrados en un modelo de procesos que relaciona sus actividades, técnicas y herramientas para dar un enfoque global a la gestión de requerimientos en proyectos de explotación de información.