Infraestructura de Cloud Computing - Murazzo, María A. (2015)
El avance notable de tecnologías como la computación distribuida, Internet y grid computing, han posibilitado que Cloud Computing forme parte de un nuevo modelo de computación y de negocios. Cloud Computing está transformando los modos tradicionales de cómo las organizaciones utilizan y adquieren los recursos de Information Technology (IT). Representa un nuevo tipo del valor de la computación en red, gracias a la entrega de mayor eficiencia, escalabilidad masiva y más rápido y fácil desarrollo de software.\nEn la actualidad las organizaciones han comenzado a montar sus propias infraestructuras de cloud con el objeto de contar con las ventajas de Cloud Computing sumado a la privacidad de los datos que consideren estratégicos y adecuada a las necesidades del área. Contar con una infraestructura de cloud asegura una infraestructura escalable y personalizada que permita a los usuarios explotar el potencial de la virtualización en función a las necesidades de las aplicaciones que se van a desarrollar.