Estudio geológico - económico de las canteras graníticas del partido de Azul, pcia. de Bs. As. - Schalamuk, Isidoro B. (1987)
El presente trabajo se efectuó con el propósito de informar sobre aspectos petrológicos, estructurales, geotécnicos y geológico económicos de las canteras de granito del Partido de Azul, Provincia de Buenos Aires. Este estudio, solicitado por la Municipalidad del Partido de Azul a la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires, fue realizado bajo la dirección del Dr. Isidoro B. Schalamuk, por los Licenciados Miguel A., Del Blanco y Fernando E. Piantanida y el estudiante Claudio Falconaro. Durante su desarrollo se contó con el importante apoyo de: la Dirección de Geología, Minería y Aguas Subterráneas; la Dirección de Vialidad de la Provincia de Buenos Aires; Municipalidad del Partido de Azul y de las Empresas Vicente Robles S.A., Marengo S.A., y Novobra S.R.L., propietarias de las canteras "El Peregrino","Azul" y "Novobra" respectivamente.