Influencia de las variables tecnológicas en la densificación de un material silico-aluminoso - Rossini, Angel (1975)
En este trabajo se estudia la influencia de las variables tecnológicas: granulometría, presión de moldeo, temperatura y tiempo de calcinación, en la fabricación de materiales sí1ico-aluminosos de aproximadamente 40 % de alúmina. Se utilizó la porosidad como índice de la densificación, y se presentan tablas y gráficos de los resultados obtenidos. La temperatura es el factor más importante, limitado en su extremo máximo por la deformación plástica.