Determinación de cobre en aceros y fundiciones por espectrometría de absorción atómica - Iasi, Rodolfo (1975)
Para la aplicación de la espectrometría de absorción atómica al análisis de cobre en aceros y fundiciones, se procedió previamente a la preparación de una serie de curvas calibradas sintéticas del elemento en cuestión, con el agregado de hierro, componente mayoritario de las aleaciones que se pretende analizar, y que interfiere deprimiendo la absorción del cobre en su longitud de onda de resonancia. Contra esa curva se contrastaron disoluciones de aceros patrones del NBS, con contenido de cobre entre 0,0 y 0,20%, y aceros con contenido de cobre entre 0,20 y 2,00%. Se estudió además la interferencia producida por otros elementos de aleación, tales como cromo, níquel, molibdeno. y vanadio.