Gestión de datos: legislación, contexto nacional, contexto provincial, PGD, visualización, preservación... herramientas y propuestas - De Giusti, Marisa Raquel (2018)
La presentación, en el marco de la reunión de RUNBO, está dedicada a informar sobre la legislación vigente a nivel nacional y provincial sobre datos abiertos, tanto en lo referente a datos académicos y científicos cuanto a datos gubernamentales y administrativos. La presentación asimismo se encarga de extenderse en definiciones relativas al contexto de los datos: su gestión y los repositorios de datos abiertos, presentando particularmente al repositorio del OMLP (Observatorio Medioambiental La Plata) como una alternativa ya desarrollado y capaz de albergar, gestionar, preservar y difundir con una correcta visualización datos procedentes de muy diversos ámbitos académicos, científicos y sociales en general.