Preparación y caracterización fisicoquímica de compost para fertilización de Rubus glaucus (Mora de Castilla) - Albarracín Sánchez, Diana M. (2015)
Se presentan resultados de la elaboración y caracterización de diferentes compost para fertilización utilizando: Eisenia foetida (lombriz californiana) y compostaje aerotérmico. Durante la preparación se monitorearon características de pH, temperatura, humedad, nutrientes y poblaciones microbianas del suelo. Los sistemas se caracterizaron por diferentes métodos fisicoquímicos: DRX; Microscopía Electrónica SEM-EDS; espectroscopia FT-IR y análisis higroscópico por láser Speckle dinámico. Se intentó correlacionar los cambios fisicoquímicos del suelo con los compostajes. También se estimó la capacidad hidroadsorbente de compost, a partir de la actividad de Speckle dinámico.