Uso de métodos geoeléctricios (IP) en la exploración de depósitos de arcillas del Cerro Reconquista, Buenos Aires. - Nigro, Joaquin (2013)
Las Sierras Septentrionales de la provincia de Buenos Aires, representa un importante centro de explotación de recursos cerámicos. Debido al grado de explotación realizado y a la demanda general de estos materiales, se planteó establecer su potencialidad económica, en particular en el área del Cerro Reconquista, mediante el uso de métodos geoeléctricos. Dichos métodos resultaron apropiados para determinar el alcance en profundidad y la continuidad lateral de los niveles arcillosos de interés económico.