Estudio comparativo de aceros al manganeso con y sin nitrógeno - Rossi, Mauro Daniel (2016)
Los aceros al manganeso (hadfield) poseen la característica de endurecer por deformación una capa superficial, quedando el centro con una estructura austenítica (es decir dúctil) con lo cual aumenta la vida útil, si se la compara con aleaciones duras del tipo de fundición blanca o aceros al carbono templados. Estos aceros son utilizados en la industria minera y de molienda.