Aprovechamiento de materiales locales en la estructura de pavimentos urbanos económicos - Massaccesi, Duilio D. (1975)
Se estudiaron las propiedades de un suelo representativo del partido de 25 de Mayo (Prov. de Buenos Aires) y su zona de influencia, con el objeto de conocer la posibilidad de utilizarlo como base y sub-base de pavimentos urbanos. Se analizó el comportamiento del suelo, realizando mezclas con emulsión bituminosa superestable EBL2, como así también mezclas de suelo-cemento. De la comparación de ambos casos surgen consideraciones técnico-económicas, en base a las cuales se dan posibles soluciones de pavimento.