Identidad e imagen - Bosch Estrada, Patricia A. (2005)
La necesidad de una implantación pública cada vez más clara obliga a toda institución, municipio o comunidad - cualquiera sea su naturaleza- a manifestarse como una entidad unitaria y coherente. En términos de comunicación esto se traduce en la exigencia de un alto grado de univocidad en todos los mensajes de la “organización”. Para ello, debe lograrse una gran compatibilidad semántica y retórica no sólo entre los elementos significantes pertenecientes a cada subsistema (gráfica, publicidad, arquitectura, comunicación verbal, mobiliario urbano, señalética de calles y edificios, etc.) sino también entre los subsistemas mismos. En el caso del patrimonio cultural y natural, la utilización de los recursos de comunicación debe estudiarse y aplicarse con mayor cuidado, haciendo especial hincapié en el respeto de lenguajes, morfologías, materiales y sobretodo la imagen a proyecta