Productos no tradicionales para aislación térmica: un posible aporte desde el diseño marplatense - Canetti, Rocío Belén (2017)
El incremento de la construcción en Mar del Plata (Argentina) y el interés por la sustentabilidad, interpelan la tarea de los proyectistas. ¿Qué aportes pueden realizarse desde el diseño y la industria local? Tras un análisis del mercado de materiales para la construcción, se identifica un nicho inexplorado en la localidad. Considerando la potencialidad de la guata de celulosa, se realiza una propuesta de producto. Este artículo expone la investigación, experimentación y ensayo de paneles y bloques producidos con material de descarte, cuyo coeficiente de conductividad permite mejorar sustancialmente la aislación de viviendas construídas y por construír.