Taller de patrimonio y conservación - Hernández, Emilia Paulina (2008)
El Colegio Nacional está interesado, junto a la Universidad Nacional de la Plata, en incluir dentro de la curricula del Establecimiento el concepto de Patrimonio. \nSe pretende desarrollar este concepto desde el primer año para que, a lo largo de toda su carrera, los alumnos, tengan incorporado el concepto de cuidado y respeto hacia esta Institución centenaria. En coincidencia con la restauración y puesta en valor del edificio histórico se pretende resaltar el concepto de Patrimonio, su significado, diversidad cultural y natural, y como constructor de la identidad social, se les da como lectura básica, dos textos de patrimonio y una definición general de Conservación Preventiva, y es en relación a estos conceptos que los alumnos irán desarrollando el taller.