Lengua de señas con una mirada integral a todo el equipo de salud - Urquizo, María Roxana (2025)
En agosto de 2023 comenzó en nuestro Hospital un proyecto que contempla un problema real en la comunidad sorda, surgiendo la necesidad de dar respuesta a esta problemática, postergada e invisibilizada por años como ser la inclusión de personas sordas. La comunidad hospitalaria (pacientes, padres, empleados) también precisa dar una respuesta eficaz a esta necesidad comunicativa, para lo cual brindar las herramientas de comunicación básicas, demostrando el máximo respeto hacia la Cultura e Identidad sorda. En marzo de 2025 inició, a cargo de Enfermería, el dictado del tercer curso destinado a estudiantes del H.I.A.E.P. “Sor María Ludovica”.