Notas al margen de la memoria - Almeida, Milton José de (2010)
En este trabajo se condensan reflexiones acerca de las ideas sobre la vida y las personas, y la relación que estas guardan con el trabajo de investigación. El mismo se centra en la cultura, las artes, la retórica visual, la estética del cine y la fotografía en sus relaciones con la literatura. Desde estos asuntos muestra no sólo, los modos a través de los cuales se van tejiendo sus interpretaciones sino también cómo es posible leer imágenes, explicar e interpretar al cine y la TV, como si fuesen textos.