La Matanza: ¿Qué ves? ¿Qué ves cuando me ves? - Cammertoni, Marisol Anahí (2012)
Los objetivos que persiguió la propuesta estuvieron vinculados con desnaturalizar los diferentes modos de violencias cotidianas que atraviesan las prácticas de los jóvenes de las zonas más vulnerables de dicho municipio, a través de talleres de lenguaje audiovisual, radiofónico y fotografía que favorecieran las instancias de expresión, de debate y de reflexión. Los objetivos específicos estuvieron relacionados con promover espacios de construcción y recreación que posibiliten la expresión de dichos jóvenes en torno a sus experiencias diarias vinculadas directa e indirectamente con las situaciones de violencia; identificar las representaciones de los jóvenes respecto de los diferentes modos de “estar con el otro”, y de vincularse con sus pares, adultos, reconocer los peligros y los riesgos que atraviesan los jóvenes en sus prácticas cotidianas; y extender las experiencias y las producciones surgidas de los talleres con los grupos de amigos, las familias y los barrios de los jóvenes participantes de este proyecto.