Contribución al estudio del comportamiento de las pinturas anti incrustantes: IX - Bastida, Ricardo (1976)
En este estudio se determina la influencia de los parámetros de formulación más importantes, poniendo especial énfasis en el aspecto, tipo y contenido de inerte. Se ha variado la técnica experimental ordinaria reemplazando macropaneles por micropaneles, lo que permite la utilización de diseños experimentales más complejos y el ensayo simultáneo, en la balsa experimental, de mayor número de muestras. Se presenta información sobre la bioactividad de las diferentes pinturas ensayadas. Pese a la proximidad entre los paneles, no se han detectado interferencias entre las mismas ni con la superficie soporte.