El hip-hop como forma de expresión y denuncia social: análisis de letras de Rap y Trap en Argentina - Díaz, Eliseo (2020)
En el presente trabajo se realiza un análisis de dos letras de canciones de Trap y Rap en las cuales se relacionan las problemáticas sociales de la actualidad Argentina de 2018. Se busca identificar la construcción discursiva, a partir de los aportes teóricos y metodológicos de las Teorías de la Enunciación, para poner de manifiesto las desigualdades que afronta un sector específico de la sociedad en este país. En las conclusiones de este trabajo se muestra cómo los autores exponen discursivamente las diferencias entre clases sociales y poderes en Argentina.