Cambios en el pH del suelo y en la disponibilidad de fósforo durante la descomposición de residuos de leguminosas - Vanzolini, Juan Ignacio (2018)
El pH es uno de los factores determinantes de la fertilidad de un suelo y puede ser afectado por el manejo de los cultivos y sus residuos. La acumulación de materia orgánica sobre la superficie del suelo en siembra directa puede modificar el pH, con posibles implicancias en la disponibilidad de nutrientes, en especial el fósforo.