Informe técnico de obra realizada en la EM56- RP29 y Aº Tandileofú (Partido de Ayacucho) - Mancino, Christian Alberto (2022)
La estación limnimétrica EM56 se ubica en la cuenca media del arroyo Tandileofú (37°10'37"S; 58°31'04"O) sobre el puente de la Ruta Provincial Nº 29 distante a 3,7 km en línea de la plaza céntrica de la ciudad de Ayacucho. Esta estación reemplaza a la estación limnigráfica HL1591 de la ADA (Autoridad del Agua de la provincia de Bs As) que se encontraba fuera de uso y con la cámara de aquietamiento inclinada por alguna crecida. La estación EM56 junto a la estación limnimétrica EM43 (RN226 y Aº Tandileofu) y EM46 (camino de acceso a Cangallo y Aº Tandileofu) medirán la altura del arroyo de forma automática y servirá de alerta para inundaciones en la ciudad de Ayacucho.