Crecimiento de Eucalyptus dunnii Maiden en el noreste de la Pampa Deprimida de Buenos Aires - Achinelli, Fabio Germán (2017)
Eucalyptus dunnii Maiden es una de las especies de mayor productividad del género cultivadas en nuestro país, con alto potencial para expandir su área de cultivo en la pampa deprimida bonaerense. En este trabajo se aporta información sobre el crecimiento de E. dunnii proveniente de fuentes diversas como parcelas demostrativas, rodales semilleros, ensayos y plantaciones comerciales que hasta la fecha no habían sido difundidos, y que puede contribuir al conocer el comportamiento de la especie en la región norte de la depresión del Salado. Los crecimientos registrados para E. dunnii en 30 parcelas de muestreo de la región revelaron incrementos medios anuales en DAP de entre 1,49 y 2,66 cm.año-1, en tanto que los IMA en At han fluctuado entre 1,33 y 2,60 m.año-1. El único registro de rendimiento estimado fue de 31,4 t.ha-1.año-1, valor que está expresado en toneladas verdes, útiles y sin corteza (punta fina ≥ 5 cm con corteza).