Nitrógeno anaeróbico (NAN) como indicador de salud edáfica (ISE) - García, Gisela Vanesa (2016)
Un suelo saludable puede mantener su funcionamiento en el agroecosistema según su aptitud y el uso. Es importante identificar /SE. El NAN se relaciona con el COT y el COP, es sensible a las prácticas de manejo, de fácil determinación, se lo utiliza en el diagnóstico de la disponibilidad de N, y podría relacionarse con la EA. Esto responde a las características que se requieren de un /SE. En lotes de producción del Centro-Sudeste Bonaerense bajo historias y manejos diferentes, y a fin de caracterizar su utilidad como ISE, este trabajo se propone evaluar: i) la relación del NAN en la masa total del suelo con la disponibilidad y la respuesta a la fertilización con N de cultivos como trigo y cebada y con la EA; ii) el cambio en la sensibilidad del COT, el COP y el NAN como ISE al ser determinados en los macroagregados del suelo.