Parásitos gastrointestinales como indicadores en vizcacha - Canova, Victoria (2016)
Los parásitos son importantes indicadores de distintos aspectos bioecológicos de sus poblaciones hospedadores. Los helmintos son uno de los marcadores biológicos más reconocidos. Se caracterizaron las comunidades de helmintos gastrointestinales en poblaciones continentales e insulares de vizcacha. El objetivo de este trabajo es analizar las comunidades de parásitos gastrointestinales asociadas a poblaciones continentales e insulares de vizcacha en el sudoeste bonaerense y utilizar esta información como indicador del estado de las poblaciones y de su de su posible conexión a través de la migración de individuos.