Algoritmos paralelos sobre arquitecturas multicluster y GRID - De Giusti, Armando Eduardo (2007)
Esta línea de I/D se enfoca en la especificación, desarrollo y evaluación de algoritmos paralelos sobre arquitecturas multicluster y su evolución a GRID.\nLos temas fundamentales se relacionan con la implementación de algoritmos paralelos sobre arquitecturas distribuidas débilmente acopladas, la utilización de middleware de grid como soporte para el uso de esquemas multicluster y el desarrollo de modelos de predicción de performance para estas arquitecturas.\nEn este proyecto cooperan otras 3 Universidades Nacionales de Argentina (UN Comahue, UN Sur, UN San Luis) y se está trabajando con la red de Universidades iberoamericanas del proyecto CyTED “Tecnología GRID como motor de desarrollo regional”.