Elaboración y edición del nuevo Manual de Procedimientos de SEDICI, repositorio institucional de la UNLP - Pinto, Analía Verónica (2017)
El repositorio institucional de la Universidad Nacional de La Plata, el Servicio de Difusión de la Creación Intelectual (SEDICI), alberga y difunde electrónicamente la producción científica, académica, intelectual y artística de todas sus unidades académicas y dependencias. Además de brindar acceso al público, el repositorio preserva digitalmente estos materiales, con el objeto de que puedan ser recuperados y consultados en el largo plazo. Para ello, los administradores del repositorio realizan diversas tareas de catalogación y normalización, de un alto grado de especificidad, descriptas en un manual de procedimientos que, a consecuencia de nuevos desarrollos, cambios en el flujo de trabajo, mejoras y la adopción de un protocolo de preservación, entre otras circunstancias, ha quedado obsoleto. Con vistas a la profesionalización editorial de este espacio, se propuso rediseñar y elaborar un nuevo manual, que retomara y amplificara puntos del anterior y sumara las novedades con su debida descripción. En este trabajo se dan cuenta de las omisiones y fallos del manual anterior y se brinda todo el detalle del proceso de edición del nuevo manual.