Las actividades de preservación en un repositorio digital destinadas a dar acceso a lo largo del tiempo a sus contenidos - De Giusti, Marisa Raquel (2014)
En esta presentación se exponen los conceptos básicos que hacen a un repositorio y sus funciones: preservación, interoperabilidad, proyectos. Se hace hincapié en los metadatos de preservación y se presentan las distintas directrices y modelos de datos de preservación, como PREMIS y METS. Se listan también otros esquemas de metadatos y posibilidades de preservación, así como se ofrece información sobre OAIS y el software DSpace y su modelo de datos.