Diseño Industrial y Cultura: deconstruir la disciplina para construir al profesional - D'Amico, Enrique (2023)
En este ensayo breve me propongo reflexionar en torno a la práctica profesional de los diseñadores industriales desde un enfoque cultural, poniendo la mirada en aquellos aspectos que están “en torno” a estos sujetos y que son condicionantes en sus maneras de pensar el diseño y pensar (se) como profesionales dentro de una comunidad disciplinar cada vez más diversa. Asimismo, es una invitación a revisar algunos aspectos constitutivos del Diseño, para poner en crisis la visión y los discursos que desarrollamos los diseñadores sobre nuestra propia profesión.