Sincronización broadcast en redes multipunto - López, Ricardo A. (2011)
Este artículo se enfoca en una mejora sustancial al problema de sincronización de relojes de controladores en red respecto a anteriores implementaciones. En esta nueva instancia se utiliza nuevo hardware que posee módulos embebidos con algunas nuevas tecnologías y se efectúan cambios al software para incorporar estas mejoras. En particular, se realiza una profunda experimentación que evidencia el trabajo de mejora efectuado. Teniendo en cuenta la utilización de la red de microcontroladores para adquisición de datos y control, es importante remarcar que el problema de sincronización de relojes es un área activa de investigación en el contexto de los sistemas distribuidos.\nDebido a ello, el logro de valores de significativa calidad en las mediciones efectuadas, se considera un avance en las técnicas de sincronización