Residencia de Medicina Física y Rehabilitación - Residencia de Medicina Física y Rehabilitación (2019)
La Residencia de Medicina Física y Rehabilitación del HIAEP Sor Maria Ludovica surge en el año 1985 siendo la primera residencia de la especialidad a nivel provincial. Nuestro servicio data del año 1973 comenzando como Sala de Rehabilitación, encabezada por la Dra. Graciela Giglio de Guerrini, referente de la especialidad. En 1983 toma su categoría de Servicio. Es una residencia médica básica con formación pediátrica, en adultos y gerontes, de tres años de duración, con un ingreso de dos profesionales por año. Contamos con Instructor y Jefe de Residentes. Hasta el presente año, se han formado un total de 79 médicos especialistas. Como médicos especialistas en Medicina Física y Rehabilitación, actuamos en la prevención del deterioro físico y mental, identificando de manera oportuna los procesos invalidantes de todo tipo, realizando diagnóstico y certificación de discapacidad, prescripción, coordinación y supervisión de programas terapéuticos integrales de rehabilitación e investigación que aporte a la especialidad, promoviendo la inclusión o reinserción social del paciente.