Prevención de la anemia por deficiencia de hierro durante el primer año de vida: consultorios de pediatría ambulatoria del IDIP. H.I.A.E.P. “Sor María Ludovica” - Clerc Berestein, Miguel (2024)
La presente guía fue elaborada por un grupo de trabajo interdisciplinario del Instituto de Desarrollo e Investigaciones Pediátricas (IDIP) “Prof. Dr. Fernando Viteri” del Hospital Interzonal de Agudos Especializado en Pediatría “Sor María Ludovica” de La Plata (HIAEP SML), sobre la base de la evidencia científica disponible y la experiencia de los pediatras a cargo de la atención. Su propósito es brindar una orientación clara y precisa para el abordaje de la anemia por deficiencia de hierro en niños sanos durante el primer año de vida. Establece el criterio diagnóstico de la anemia y realiza recomendaciones para su tamizaje, prevención y tratamiento.