Contribución al conocimiento de las comunidades bénticas de Mar del Plata - Olivier, Santiago Raúl (1966)
Se ha estudiado una zona restringida del litoral rocoso entre Playa Grande y Playa Chica (Mar del Plata, República Argentina). Fue objetivo principal determinar la zonación biocenológica en un área biogeográficamente interesante, por su aislamiento de otras regiones rocosas del litoral sudamericano. Se adoptó la terminología zonal de Pérés y Picard (1958) y los lincamientos generales fueron semejantes a un estudio anterior efectuado en Puerto Pardelas (Chubut, Argentina) (Olivier, Paternóster y Bastida, 1966). Las biocenosis que pueblan los pisos Supralitoral y Mediolitoral posibilitaron la diferenciación de los distintos horizontes.