Degradación ambiental en el partido de La Plata - Hurtado, Martín A. (2008)
La protección y conservación de los recursos naturales incide en el desarrollo económico, social y cultural del territorio. Mantener su calidad, es una responsabilidad que debe ser compartida tanto por las autoridades como por la comunidad. La divulgación de problemáticas de deterioro ambiental, encarada de manera accesible desde los ámbitos académicos, contribuye a la adopción de medidas que modifiquen conductas generadoras de efectos perjudiciales.