Algunos hechos relaciorados con la durabilidad de las estructuras de hormigón liviano - Fava, Alberto S. C. (1969)
El propósito de esta comunicación es llamar la atención sobre algunos hechos relacionados con el' período de vida útil de algunas estructuras construidas con hormigones de áridos livianos, que hasta el presente no han sido divulgados por la literatura técnica especializada. La comunicación se refiere a la desintegración y agrietamiento en forma de mapa, observados en algunas plateas de puentes construidos en los Estados de Nebraska, Kansas y Missouri (Estados Unidos de Norteamérica), después de una exposición de aproximadamente 10 años a la acción de un clima severo. No existen evidencias que permitan atribuir las deficiencias observadas a la reacción álcalis-áridos.